Cupcake Fantasminha com Pasta Americana

Oi oi pessoal!

Tudo bem com vocês?

Outubro chegou e logo o Halloween está aí, então para a receita de hoje eu separei uma temática, para quem for fazer festa de Halloween pode aproveitar a receita para a mesa de doces! O Cupcake de hoje, como o título já diz, é com pasta americana, bolinho lindo, fofo e delicioso!

Vamos lá o cupcake de hoje:

Ingredientes para massa:

  • ¾ de xícara de óleo de soja
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo 

Modo de preparo massa:

  • Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (chocolate, açúcar, fermento e farinha).
  • Misture e vá acrescentando, aos poucos, o restante dos ingredientes (leite, óleo e ovos).
  • Coloque as forminhas de papel na forma de alumínio, própria para cupcake ou de empada, e com uma concha vá enchendo cada uma delas, deixando sempre ¼ sem massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Ingredientes Cobertura e Recheio:

  • 1 lata creme de leite
  • 1 lata de leite condesado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 7 colheres de sopa de nescau ou 4 colheres de sopa de achocolatado em pó

Modo de preparo Cobertura e Recheio:

  • Coloque tudo em uma panela funda
  • Cozinhe em forno médio e mexa sem parar com uma colher de pau
  • Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela

Montagem:

  • Retire o miolo do cupcake e reserve.
  • Preencha com brigadeiro o centro do cupcake.
  • Tampe o cupcake com a parte do miolo que você reservou. 
  • Por cima de cada cupcake, coloque uma camada de brigadeiro.
  • Faça uma bolinha de brigadeiro e coloque sobre a camada de cobertura de brigadeiro que você havia colocado. 
  • Abra um pedaço de pasta americana branca e corte discos de aproximadamente 10cm de diâmetro.
  • Coloque a massa por cima da bolinha de brigadeiro, montando o fantasma. 
  • Com uma caneta de alimentos, com tinta comestível, desenhe os olhos do fantasma.
Gostaram? Se quiserem mais receitinhas e dicas para Halloween, deixem aqui nos comentários que eu trago para vocês!
Beeijinhos =)
Anúncios

Sobre Natália Coelho

Maquiadora, viciada em moda, esmaltes, tendências, animais, tecnologia e louca por conhecer o mundo. Taurina, 23 anos e Curitibana!

Publicado em 7 de outubro de 2014, em Receitas e marcado como , , , , , , , , , , , , , , , , . Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: